Милан

Главный город северной части Италии с репутацией финансово-экономической столицы страны и одной из мировых столиц моды

Панорама Милана, снятая с крыши Миланского собора
pinterest button

Милан является административный центр области Ломбардия , самого крупного региона Италии, и провинции Милан. Милан — второй по величине город Италии, имеет репутацию финансово-экономической столицы страны и одной из мировых столиц моды.

Административное устройство

Агломерация Милана, или так называемый «Большой Милан», занимает площадь 1 982 км² и имеет население 5,2 млн чел.

Собственно Милан занимает площадь 181,76 км² и имеет население 1 320 982 человек (2013). Город подразделяется на 9 городских районов, или зон.

Мэр Милана — Джулиано Пизапиа (с 1 июня 2011 года).

Милан
pinterest button Милан Conte di Cavour, CC BY-SA 4.0

История Милана

Милан был первоначально основан кельтами Северной Италии примерно в 600 году до н. э. Завоёван римлянами, давшими ему название Медиолан около 222 года до н. э.

В IV веке нашей эры, во времена епископа св. Амвросия и императора Феодосия I, город соперничает с Римом и Равенной за звание центра Западной Римской империи. После разорения остготами и гуннами приходит в упадок. Обветшавшие городские стены рухнули при лангобардах. Вся полнота власти в городе перешла к миланскому архиепископу.

По мере роста материального благосостояния города возрастало значение торгового патрициата, который не желал мириться с всевластием церкви. В 1045 году город был провозглашён самостоятельным государством (коммуной). Началась ожесточённая борьба за главенство в Ломбардии с такими же коммунами Павия, Кремона, Комо и Лоди. В 1111 году Лоди был повержен, через 16 лет миланцами был разгромлен и Комо.

Чрезмерное усиление миланцев вызвало обеспокоенность императора Фридриха Барбароссы, который вторгся со своей армией на север Италии. Независимости Милана пришёл конец в 1162 году. После девятимесячной осады город был взят и разорён имперскими войсками. Жители города разбрелись по сельской местности, укрепления были снесены. В 1167 году Милан был восстановлен силами Ломбардской лиги городов. Совместными усилиями коммун императору было нанесено поражение при Леньяно (1176).

По Констанцскому миру 1183 года за Миланом были признаны экономические привилегии, позволившие ему превратиться в один из богатейших городов Европы XIII века. Эта эпоха ознаменовалась противостоянием народной партии Торриани с городской аристократией во главе с родом Висконти. Торриани стали называть себя гвельфами, а сторонники Висконти — гибеллинами. В 1277 году архиепископ Оттоне Висконти одержал окончательную победу над своими врагами. Республиканская форма правления была заменена на монархическую.

Род Висконти продолжал править Миланом до 1450 года, после чего его сменила династия Сфорца. В эти годы Милан становится одним из первых в мире очагов капитализма. Дополнительный импульс местной экономике придало развитие шелкопрядения и то обстоятельство, что «чёрная смерть» прошла Ломбардию стороной. При блистательном дворе Сфорца работали такие мастера, как Леонардо да Винчи и Донато Браманте. На рубеже XV и XVI века Миланское герцогство стало яблоком раздора между французской династией Валуа и испанской — Габсбургов. В эти годы Милан подолгу находился под управлением французов.

В 1540 году император Карл V Габсбург передал Милан своему сыну Филиппу Испанскому. Испанское владычество продолжалось до 1706 года. Все эти годы Милан переживал экономический и культурный застой. Подлинной катастрофой стала вспышка чумы в 1630 году, изображённая в классическом романе «Обручённые». По итогам войны за испанское наследство Милан перешёл к австрийской ветви Габсбургов и стал медленно пробуждаться от векового сна.

Во время Революционных войн Милан был оккупирован в 1796 году Итальянской армией Французской республики. Несмотря на кратковременную оккупацию русскими, Милан был провозглашён столицей Цизальпинской республики, которая в 1802 году стала Итальянской республикой, а в 1805 году — Итальянским королевством.

По завершении Наполеоновских войн Милан вернулся под австрийское владычество, но продолжал оставаться одним из главных центров борьбы за объединение Италии. В 1859 году (после второй Итальянской войны за независимость) Милан вместе со всей Ломбардией сверг австрийское правление и вошёл в королевство Сардиния (которое было преобразовано в королевство Италия в 1861 году). Поначалу планировалось сделать Милан столицей объединённого государства, однако по ряду причин эти планы были пересмотрены.

Как важнейший индустриальный центр Италии Милан во время Второй мировой войны подвергался ковровым бомбардировкам. Город бомбили даже после того, как Пьетро Бадольо сдал его союзническим силам в 1943 году Фактически Милан был частью марионеточного государства Итальянской Социальной Республики Муссолини и важным командным центром немецкой армии, размещённой в Италии.

К 25 апреля 1945 года, когда война в Италии была наконец закончена, Милан был сильно разрушен, а пригороды Прекотто и Терро полностью уничтожены. После войны город был восстановлен и снова стал важным финансовым и индустриальным центром Италии. Из остатков разбомбленных зданий, не подлежавших восстановлению, был насыпан холм «Monte Stella», на котором был разбит парк площадью 370 тысяч квадратных метров.

Достопримечательности

В градостроительной ткани Милана пересеклись многочисленные архитектурные стили, наиболее важные среди которых — краснокирпичная ломбардская романика, ранние ренессансные шедевры Филарете и Браманте, нетипичные для Италии дворцы в стиле классицизма.

Два символа города — беломраморный Дуомо, расположенный на главной городской площади рядом с королевским дворцом, и замок Сфорца, который, возможно, послужил образцом для ломбардских зодчих, возводивших в конце XV века стены Московского Кремля. Усыпальницей средневековых и ренессансных правителей Милана служила расположенная за городом картезианская обитель.

От античных времён сохранились фрагменты амфитеатра и перестроенные в Средние века великие базилики — Амвросианская (с саркофагом Стилихона) и Лаврентианская. Монастырь Санта-Мария-делле-Грацие объявлен ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия; расположенная в нём фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» привлекает толпы туристов со всего мира.

О благосклонности к городу Наполеона Бонапарта напоминают т. н. Королевская вилла, где он жил со своей женой Жозефиной, и задуманная им Арка мира у парка Семпионе, достроена австрийцами в 1838 году.

Миланский оперный театр Ла Скала — один из ведущих в мире. В период его реконструкции оперные и балетные постановки переместились в новый театр Арчимбольди. Из драматических театров наиболее известен Пикколо, основанный Джорджо Стрелером (1921-97).

Театр «Ла Скала»
pinterest button Театр «Ла Скала» Stevage, CC BY-SA 2.5

Амброзианская библиотека — одна из старейших в Европе. Жемчужина этого собрания — рисунки и рукописи Леонардо да Винчи. Произведения художников ломбардской школы собраны в академии художеств Брера. Старинное декоративно-прикладное искусство сосредоточено в музее Польди-Пеццоли. Работы современных художников собраны в Павильоне современного искусства и открывшемся в 2010 году Музее двадцатого века.

Модные дома и магазины расположены на виа Монтенаполеоне и в старинной галерее Виктора Эммануила на площади Дуомо.

Основан: в 600 году до н. э.

Население: 1 342 385[1] человек

Почтовый индекс: 20100

Телефонный код: +39 02

Время: UTC +2

Полезная информация

итал. Milano [miˈlaːno],
ломб. Milan [miˈlãː], лат. Mediolanum — «в центре равнины»

Миланские традиции

Покровителем города считается Святой Амвросий Медиоланский, день памяти которого — 7 декабря — праздник города.

Из кулинарных блюд города известен традиционный рождественский сладкий пирог панеттоне.

Транспорт Милана

Аэропорты

В Варесе к северу от Милана действует большой международный аэропорт, который называется «Мальпенса» (MXP). Он соединён с центром города железнодорожной веткой «Мальпенса-Экспресс» (от станции Кадорна).

В черте города расположен аэропорт Линате (LIN), который используется для внутриевропейского и местного сообщения.

Аэропорт имени Караваджо (Орио-аль-Серио, BGY) в Бергамо используется для низкобюджетных перевозок внутри Европы, чартеров, и грузовых операций.

Метро и трамвай

Милан имеет 4 линий метро (M1 - красная, M2 - зелёная, M3 - жёлтая, M5 - фиолетовая, линия M4 находится в стадии строительства) общей протяжённостью около 95 км. Также есть лёгкое метро, названное «Метро Св. Рафаэля», соединяющее больницу Св. Рафаэля со станцией Кащина Гобба (M2).

В Милане — наиболее развитая система трамваев в Западной Европе, более 160 км путей, объединяющих Большой Милан. Троллейбусная сеть значительно меньше трамвайной, но тем не менее она — также одна из крупнейших в Западной Европе. Представляет собой кольцо вокруг центра города с несколькими ответвлениями в сторону окраин.

Железная дорога

Пригородное железнодорожное сообщение (называют «S» Lines (Suburban Railway Service), похоже на французский «RER» и немецкий «S-Bahn»), объединяет 8 пригородных линий (10 с 2008 года), соединяет Большой Милан и другие города, например, Комо и Варесе.

Региональное железнодорожное сообщение (называют «R» (Regional)) соединяет Милан с остальной Ломбардией и национальной железнодорожной сетью. Центральный вокзал Милана — один из крупнейших по пассажиропотоку в Европе.

Такси

В Милане работает очень эффективное такси, принадлежащее частным компаниям и лицензируемое муниципалитетом Милана (Comune di Milano). Машины бывают только одного цвета: белые. Цена поездки зависит от её продолжительности и расстояния